الشريط الإخباري

منشأة دواجن طرطوس تنتج 17 ألفاً من بيض المائدة الطازج يومياً

طرطوس-سانا

أعلنت منشأة دواجن طرطوس أن الإنتاج اليومي من بيض المائدة الطازج يقدر بنحو 17 ألف بيضة، بالتوازي مع انخفاض الأسعار، بسبب تراجع كلف الأعلاف بنحو 50 بالمئة مقارنة بالسعر السابق قبل سقوط النظام البائد.

وأوضح مدير عام المنشأة المهندس علي عباس في تصريح لمراسلة سانا، أن الإنتاج يسوق عبر ثلاث صالات بيع تابعة للمنشأة، فيما يباع الفائض عبر مزادات علنية للتجار، لافتاً إلى أن المنشأة تعد إحدى المنشآت الاقتصادية المهمة في المحافظة.

وذكر عباس أن الموقع الإنتاجي للمنشأة في منطقة زاهد مكون من ثلاث مجموعات للحظائر، مع وجود جاروشة لتحضير العلف الجاهز لقطعان البياض بطاقة إنتاجية تقدر بنحو 5 أطنان في الساعة، لافتا إلى أنه يتم استجرار المواد العلفية من المؤسسة العامة للأعلاف، ويتم تحضير الخلطة في مشروع عكار.

وتحدث عباس عن معوقات العمل، ومن أهمها ارتفاع كلفة المحروقات، حيث تحتاج المنشأة يومياً حوالي 700 لتر مازوت، لكون نظام التربية مغلقاً، ويتم العمل حالياً بالتعاون مع شركة كهرباء طرطوس لتأمين خط معفى من التقنين.

تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب

انظر ايضاً

منشأة دواجن طرطوس: معمل أطباق الكرتون قيد الاستلام و500 مليون لإنشاء معمل العلف المحبب

طرطوس-سانا تعد منشأة دواجن طرطوس إحدى المؤسسات الاقتصادية التي تلعب دوراً إيجابياً بالتدخل في السوق …