الشريط الإخباري

تحديث خطوط الإنتاج في مخابز حماة لتحسين جودة الرغيف وتخفيض التكاليف

حماة-سانا

أطلقت المؤسسة السورية للمخابز في محافظة حماة مشروعاً لتحديث خطوط الإنتاج عبر تعديل بيوت النار في عدة مخابز رئيسة، كمرحلة أولى تشمل مخابز محردة، وسلحب، والسلمية، والجب الالية بمدينة حماة، بهدف تحسين جودة الرغيف وتقليل استهلاك حوامل الطاقة .

وقال مدير فرع المؤسسة المهندس موفق العجمي في تصريح لمراسل سانا: “إن التعديل الجاري يكمن في تقليص مساحة بيوت النار من 4.5 أمتار إلى3.5 أمتار، ما يقلل زمن خبز الرغيف من 16 ثانية إلى 10 ثوانٍ فقط، و تخفيض استهلاك الوقود بنسبة 25 بالمئة، مع تقليل تكاليف الصيانة وتعزيز كفاءة التشغيل”.

 وأضاف العجمي: إن كوادر من الوحدة الاقتصادية في المؤسسة تقوم بعمليات التعديل عبر هدم البيوت القديمة ذات الاستطاعة 110 بلاطات “السير الناقل” وبناء بيوت جديدة باستطاعة 80 بلاطة، مع تعزيز المواد العازلة مثل الفوم والجير، وهو ما يحافظ على الحرارة ويقلل فاقد الطاقة.

 يشار إلى أن الطاقة الإنتاجية الإجمالية لمخابز المحافظة تبلغ 170 طنّاً يومياً.

انظر ايضاً

حماة.. تزويد 13 مخبزاً آلياً بنقاط مراقبة الكترونية

حماة-سانا زود فرع الشركة العامة للمخابز في حماة 13 مخبزاً آليا بنقاط مراقبة الكترونية لضبط …