علماء اليابان يكتشفون مادة تمنع الحساسية من المواد الغذائية

موسكو-سانا

اكتشف علماء اليابان مادة عند دخولها جسم الإنسان يمكنها منع حدوث حساسة من المواد الغذائية.

ونقل موقع روسيا اليوم عن العلماء قولهم إن الحديث هنا يدور حول مجموعة المواد الدهنية التي يطلق عليها البروستاجلاندين ” Prostaglandins”.

ويقول أحد الباحثين “إذا تمكنا من ايجاد مجال لاستخدام هذا الاكتشاف، سوف يكون بالإمكان تطوير طرق علاج الحساسية وليس تخفيف أعراضها”.2

وخلال التجارب التي أجراها علماء جامعة طوكيو درسوا تأثير هذه المواد ” Prostaglandins” في الخلايا البدينة “Mast cells”.

وتفرز الخلايا البدينة في جسم الإنسان المركب هستامين العضوي أحد المسببين للحساسية وقد لاحظ الباحثون أن زيادة الـ ” Prostaglandins” يؤدي إلى تحييد نشاط هذه الخلايا.

وحسب معطيات وزارة الصحة اليابانية يعاني من الحساسية ما لا يقل عن 2 بالمائة من سكان اليابان وخاصة من الحساسية إزاء بعض المواد الغذائية.